Мне необходимо развестись как можно быстрее.

Ребенок несовершеннолетний. С мужем уже несколько лет вместе не живем. Надеюсь, что с его стороны возражений и претензий не будет. Правда ли, что рассмотрение в суде занимает не менее месяца? И правда ли, что ЗАГС после этого документы выдает еще через месяц? Мне очень нужно уложиться в минимальные сроки. Каков этот минимум? И как нужно действовать, чтобы соратить сроки. Спасибо.

вопрос №16728
прочитан 6 раз

Поскольку у Вас имеется общий несовершеннолетний ребенок, то развод может быть произведен только через суд. Вам необходимо подать исковое заявление о разводе и указать в нем, что никаких претензий друг к другу не имеете.

После этого следует сходить в нотариальную контору и составить соглашение об алиментах и о том, где и с кем будет проживать ребенок. Затем отнести его в суд. Суд состоится не ранее чем через 1 месяц (в соответствии с законом). Постарайтесь донести до суда, что фактически брак распался уже несколько лет назад. А сейчас вы хотите совершить все юридические формальности. Расскажите, почему вы хотите сделать это как можно быстрее. Брак считается расторгнутым с момента вынесения решения. Поэтому штамп в паспорте вас не должен волновать. Думаю, что 1 месяц в ЗАГСе дается также, как и в суде. Для вас же этот срок уже прошел в суде, поэтому в ЗАГСе вам должны все оформить быстро.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X