У меня такая проблема-вопрос: я коренной москвич с московской постоянной пропиской,

У меня такая проблема-вопрос: я коренной москвич с московской постоянной пропиской, хочу снимать квартиру со своей девушкой и проживать с ней в гражданском браке. Дело в том, что она не москвичка и прописки московской не имеет, т.к. прописана во Владимирской области (студентка и заканчивает вуз). Так вот, подскажите пожалуйста, какие способы получения ей московской прописки существуют? Как с этим дела обстоят при аренде квартиры? Могут ли арендодатели это уладить? Заранее спасибо.

номер вопроса №16729
прочитан 9 раз

Уважаемый Эдвард!

Действительно если снимать квартиру по договору аренды, который необходимо регисрировать в ЖЭКе, то можно получить регистрацию по месту пребывания на лиц указанных в договоре, но в данном случае арендодатель теряет слишком многое - попадает под пристальное око налоговой инспекции (необходимость представления налоговой декларации и уплаты подоходного налога с дохода в виде арендной платы) и лишается права на получение льгот, компенсаций и судсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В Вашем случае есть два варианта : 1.Вы можете Зарегистрировать Вашу девушку (по месту жительства или по месту пребывания ) в квартире в которой проживаете Вы если владеете ей на правах собственника и на это дадут согласие все зарегистрированные лица;2. А также Вы можете договориться о регистрации Вашей девушки по месту пребывания с арендодателями .

В Москве необходимо быть зарегистрированным по месту жительства.

Девушка может по согласию арендодателей быть зарегистрирована в снимаемой квартире. Для этого надо обратиться в ЖЭК с заявлением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X