Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня УСН, а меня просят выставлять акты выполненных работ с НДС

У меня в собственности имеется автокран 25 тонн, оформлен на меня как на физ. лицо. Я оформлен ИП с 2019 г, УСН – 6%. Работал с ООО, который также был на УСН, по договору оказания автотранспортных услуг спецтехникой совместно с персоналом. С 2020 года ООО переходит на ОСНО и просит выставлять документы с НДС.

Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее в сложившейся ситуации поступить? Хотел освободиться от НДС и успеть до 20.01, т.к доход за последние 3 месяца менее 2 млн. рублей. Но есть вероятность, что они оставят стоимость услуг прежней и могут отказаться от моих услуг, если я не соглашусь на их условия. Может перейти на ОСНО? Что мне это даст, если я им предоставляю услуги и вычесть НДС будет не с кого?

вопрос №16750892
прочитан 2 разa

Добрый день, Сергей.

Если ИП на УСН выставляет счет-фактуру с НДС - он обязан уплатить сумму выставленного НДС. Полагаю, что в данном случае, Вам проще прекратить работу с данным ООО, поскольку переход на ОСНО для Вас повлечет только увеличение расходов и усложнение бухгалтерского учета, а также повышение ответственности.

Как конечный контрагент, предъявить НДС к вычету Вы не сможете.

Спасибо

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X