Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такая ситуация, в рождество с подругой отдыхали в кафе.

Моя подруга вступила в спор и началась драка с девушкой, я её стала разнимать. И тут подскочил какой то мужчина и начал меня избивать. Ударял кулаками по лицу, закидывал стульями, после этого, я вызвала сотрудников полиции. В отделении написала на него заявление, сняла побои. На лице гемотома, ушибы мягких тканей, сняк род глазом, болит челюсть, на руке гемотома. Подскажите пожалуйста, что мне можно сделать или как поступить, чтоб максимально был наказан, и какой моральный ущерб можно с него потребовать. В полиции сказали, максимум что ему будет, так это 5000 тыс. штраф...

вопрос №16756047
прочитан 1 раз

Если в мед. заключении не будет установлен лёгкий ущерб здоровью, то это административное дело. Если установлен лёгкий ущерб, то Вы вправе обратиться с заявлением к мировому судье о возбуждении уголовного дела.

Причиненный Вам ущерб (моральный ущерб и расходы на лечение) можно взыскать подав исковое заявление в суд. Расходы на лечения возмещаются согласно документам, а моральный ущерб - согласно Вашей оценке и мнению суда. Как правило по таким делам размер морального ущерба в пределах 50 т. р.

Благодарю Вас!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X