Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такая ситуация. На днях муж узнал о исполнительном производстве в отношении него по обязательствам по кредитам. Кредит был оформлен 26.

10.2012 года, сроком на 3 года, исправно оплачивался. Потом 20.08.2015 умерла мама и его платить перестали, оставалось немного. Плюс банк траст попал под санацию и был присоединён к Открытию. По информации о арестах банковских счета в Сбербанке, впервые исковое производство было в отношение него 22.08.2016 года, позднее прекращено. 20.02.2019 года банк по договору цессии уступил свои права коллекторам, Которые в свою очередь подали в сентябре 2019 года в суд на заемщика. Вопрос: применяемся ли в данном случае срок исковой давности по кредиту, если подан иск уже другим кредитором впервые через 4 года после возникновения просрочки или же учитывается первое обращение банка в суд? Мы написали возражение на судебный приказ, какие дальнейшие действия и перспективы? Спасибо.

вопрос №16759531
прочитан 3 разa

Судебный приказ на основании Вашей жалобы будет отменен. Будет полное судебное разбирательство в суде первой инстанции. На этом суде Вам, конечно, надо сделать заявление о применении срока исковой давности. С целью отказа в удовлетворении исковых требований.

Срок исковой давности здесь в нашу пользу , если данный кредитор выкупил дело через 4 года , и не важно , что первый кредитор подавал уже в суд, о чем нам так же не было известно

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X