Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изнасиловали дочь

У меня такая ситуация! Мою дочь изнасиловали, а я об этом только недавно узнала! Как это произошло!

Это дело было летом, в июле! Мы с мужем летом часто уезжаем на дачу, а дочь остается на выходных дома одна! Как мне стало известно, летом она готовилась к очередному экзамену, к ней зашел помочь друг, с нашего дома, они дружат с юных лет, он часто бывал у нас в гостях, знакомы с его родителями, как с не с чего напал на нее и изнасиловал, при этом они не пили у нее на тот момент был молодой человек с которым они встречались, у нас ребенок без вредных привычек не курит не пьет, с детства занимается спортом, танцами теннисом! Мы когда приехали застали дочь всю в слезах на нервах, начали спрашивать что случилось, она начала говорить что не сдала два экзамена, мол еще проблемы с ее молодым человеком, прошла неделя она не приходила в себя, из веселого, открытого человечка, она превратилась в закрытого человека, вечно грустного, нервного! Мы как не спрашивали говорила что это из за того что бросил ее молодой человек! Начались попытки суицида, далее последового лечение в психоневрологическом отделении до настоящего времени лечение у психолога! Недавно более менее она стало приходить более менее в себя! Мы поговорили с папой с ней и решили подать заявление в Следственный комитет! На момент изнасилования дочки было 20 лет! Вопрос состоит в том что нам надо сделать чтоб довести дело до суда, проблема в том что нет медицинского заключения, нет свидетелей, мы готовы пройти полиграф и хотим чтоб наша дочь и тот человек прошли его? И вопрос примут ли заявления спустя более пол года?

вопрос №16765791
прочитан 9 раз

Заявление будет принято в любом случае. Другой вопрос о наличии доказательств. Но это уже работа правоохранительных органов.

Спасибо, буду знать.

Здравствуйте! Ситуация конечно тяжелая, но заявление конечно примут. Заявление должна писать дочь, так как она совершеннолетняя. Готовьтесь к тому, что допросы будут очень тяжелые, так как следователе специально иногда с особой жесткостью общаются с потерпевшими и не потому что они звери, а так как очень многие потом прощают насильников на стадии судебного заседания. Так что соберитесь духом, посоветуйтесь с врачами. Да и комплексное заключение психолого - психиатрической экспертизы может подтвердить причинно следственную связь между насилием и последствием. Так же свидетели есть всегда! Соседи например! Биллинги телефонов и т.п.

Спасибо, буду знать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X