Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли быть аннулировано гражданство РФ?

Мужчина из ЛНР получил гражданство РФ в 2015 году по упрощённой схеме. Работал в магазине в Луганске грузчиком до января 2015 года, в январе 2015 года всех уволили по украинским трудовым и заставили оформиться по трудовым книжкам ЛНР, украинские же были закрыты. В это же время мужчина периодически посещал РФ, где занимался оформлением документов, для получения гражданства.

При заполнении графы «место работы» в заявлении на РВП мужчина указал, что по январь 2015 работал в магазине, представив копию трудовой книжки Украины, далее он хотел написать, что работает в том же магазине по настоящее время, но уже по книжке ЛНР, на что сотрудники ФМС сказали, что нужно указать, что с даты увольнения по укр. трудовой и по настоящее время он не работает. Мотивируя это тем, что каждая запись должна быть документально подтверждена, а книжка ЛНР не совсем признанный документ в отличии от украинской, что в данном случае имеется ввиду что мужчина не работает на территории РФ и имеется ввиду только работа на территории России. Если в России не работает то надо писать не работает. Формально примерно так и было мужчина не работал в России, но числился работающим по книжке ЛНР в Луганске, там же шли боевые действия. Мужчина так и поступил, указав, что с февраля 2015 он не работает. Сотрудники ФМС сказали, что так можно и это нормально. Далее мужчина получил РВП и гражданство.

Вопросов от ФМС нет.

Сейчас он решил поинтересоваться. Может ли быть аннулировано гражданство? Являются ли такие данные в заявлении заведомо ложными?

вопрос №16767048
прочитан 7 раз

Факт предоставления заведомо ложных сведений для отмены решения о гражданстве устанавливается в судебном порядке. Если до этого дойдет, то в суде нужно будет доказывать свою правоту.

Спасибо за вашу работу!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X