Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как заключить договор социального найма жилья?

Вопрос по теме застройщика АО "СУ-155". Я проживала в квартире по договору социального найма, дом признали аварийным и подлежащим расселению, Администрация города выпустила Постановление о расселении, уведомила, что мне за выселением из ветхого жилья предоставлена новая квартира (застройщик СУ-155). Через жилищный комитет города и УК дома я получила ключи от квартиры, заключили договор с УК, проживаю в ней и плачу ком. платежи уже более 2 лет. Оформление договора соц. найма отложили на недолгий срок, из-за неразберихи с документами. (квартира сначала была в аресте, т.к. застройщик банкрот, идут суды, но сейчас арест давно снят, а ситуация не изменилась). Сейчас в администрации города говорят о невозможности заключения договора соц. найма, т.к. квартира находится в собственности СУ-155. (на каком основании Администрация выпустила Постановление при этом не ясно). Что делать?

вопрос №16773356

Приветствую вас Екатерина. Советую вам не договор соц. найма заключать, а признавать право собственности на квартиру. Основания у вас есть, так что я думаю это решаемое дело.

Обращайтесь в суд с иском об обязании заключить с Вами договор социального найма.

Здравствуйте. В Вашем случае оптимальным решением является обращение в суд с исковым заявлением о признании права собственности.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X