Или если претензий при разводе нет и это нотариально заверено-то потом ко мне никаких претензий?

При разводе хочу попросить мужа чтоб мы нотариально заверили что у него ко мне нет материальных, жилищных и других претензий.

У меня есть дача, которую родители купили и оформили на меня в период брака. Могут ли у него позже возникнуть какие-либо претензии-скажем я не знал что дача на тебя записана (я не говорила) и тп и тд.

Или если претензий при разводе нет и это нотариально заверено-то потом ко мне никаких претензий?

вопрос №16779
прочитан 48 раз

Заверять такую бумагу нет необходимости,поскольку использовать её невозможно.Отказ от предоставленного по закону права недействителен.Лучше до развода заключить брачный контракт,в котором оговорить права собственности на имущество после развода,в частности Ваше право собственности на дачу( ст.40-42 СК РФ). Иначе на момент подписания бумаги об отсутствии претензий их не будет,а на следующий день эти претензии можно заявлять.Если родители подарили Вам дачу по договору дарения и в период брака на совместные средства Вы не производили значительных вложений в её ремонт,существенно увеличивших её стоимость,то б.муж не сможет претендовать на дачу.Если же затраты были,либо была купля-продажа в период брака,то в течении 3-х лет с момента,когда б.муж перестанет пользоваться дачей,он сможет требовать признания права на долю в даче.Основание: ст.ст.34,36,37,38,39 СК РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X