Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такой вопрос. У меня наложили два пристава арест на зарплатный счёт,

я попасть к приставам не могу, два раза направляла им письмо с заявлением о снятие ареста и направление ИП на работу. Ни каких действий не принимается.

Суммарная сумма задолженности по приставам около 652000, а арест наложили на 385000, на работе согласились выдавать наличкой только 3 месяца.

Я хочу обратится в суд о предоставлении отсрочки или рассрочки платежа, так как таких денег, у меня нет, банкротство тоже не получается так я постоянно плачу (банк русский стандарт и НА ПК) и работаю официально.

Мне сначала необходимо оплатить госпошлину, и приложив квитанцию об оплате, направить в суд заявление?

Верный ход действий?

вопрос №16782560
прочитан 4 разa

Вы письма в ФССП направляли заказными? Есть подтверждение на руках? Вы можете обратиться в прокуратуру по факту бездействия судебных приставов. На счёт суда да оплачиваете гос пошлину и прикладываете чек к заявлению.

Вам помог ответ: ДаНет

То что нужно. Спасибо!

Для снятия ареста с зарплатной карты Вам нужно на работе взять справку, что именно на этот счет зачисляется Ваша зарплата и написать заявление о снятии ареста со счета. В случае неполучения Вами ответа нужно обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие судебных приставов. Если Вам откажут в снятии ареста у Вас есть 10 дней на подачу административного искового заявления об оспаривании постановления судебного пристава - исполнителя.

Заявление о рассрочке или об отсрочке исполнения решения суда госпошлиной не оплачивается.

(текст отредактирован 15.01.2020 в 10:56)
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за грамотный ответ!

Подавайте заявление об отсрочке исполнения судебного акта в тот суд, который вынес решение и выдал исполнительный лист. Оплачивать гос. пошлину не нужно.

Вам помог ответ: ДаНет

Наталья, госпошлина не нужна. Просто подаёте заявление о рассрочке в суд.

Но для сведения: официальная работа не является препятствием для банкротства, вы можете перестать платить и объявить себя банкротом. Долги по итогам банкротства списываются.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X