Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может быть, надо перевести дело в другую юр. фирму?

Как быть. Ситуация такая: мама по завещанию оставила мне некоторую сумму в Сбербанке Москвы. Я обратилась в контору по делам наследства в Москве, они сказали - нет проблем. Они сделали запросы в банк и пенсионный фонд. За это я заплатила 400 евро. Скан ответа из банка они мне не предоставили, просто написали, что сумма такая-то. Затем вдруг возникла необходимость выслать им новую доверенность (я проживаю за пределами России), так как первая не имела апостиль, и нотариус, у кот. было написано завещание, якобы по этой причине отказалась выдать дубликат завещания.

Одновременно было сказано, что в текст доверенности они желают что-то добавить. В этом новом тексте был вставлен длинный перечень услуг (не имеющих никакого отношения к моему делу), которые они будут оплачивать из суммы наследства. Также мне было сказано, что всю сумму придётся снять наличкой (другими словами, вынести из банка) и переслать мне через Western Union или ещё какими-то окольными путями. Мне это показалось странным, и я переделала текст доверенности, где прямо говорится о том, что вся сумма должна быть переведена со счёта в Сбербанке на мой счёт в моём банке безналичным электронным переводом. Эту доверенность выслала им в конце октября 2019. И вот уже почти три месяца мне отвечают:" подождите, мы готовимся к Новому Году, нет времени, на следующей неделе" и т.д. Также было сказано, что свидетельство о наследстве будет стоить 180 евро. На мой вопрос, откуда такие цены - был ответ, что "доехать до банка тоже стоит денег".

У меня чёткое ощущение, что меня пытаются "развести" на деньги, и я не знаю, что делать. Может быть, надо перевести дело в другую юр. фирму? Как это делается, я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, как быть, я в отчаянии...

вопрос №16785088
прочитан 2 разa

Вас пытаются развести, это факт. У нотариуса таких высоких цен нет. Перевести дело в другую юр. фирму вы не сможете, это вне правового поля. Обратитесь непосредственно к нотариусу, который ведет наследственное дело, или. если фамилию нотариуса не знаете, узнайте в нотариальной палате Москвы его фамилию. Непонятно, с какой целью понадобился дубликат завещания, почему дело не открыто у нотариуса, который составил завещания. Похоже, что вас плохо информируют ваши поверенные. Вообще не стоит связываться с юридическими фирмами, лучше работать с адвокатом или частнопрактикующим юристом.

Вам помог ответ: ДаНет

Я бы Вам посоветовал изучить рынок юридических услуг г. Москвы и действительно обратиться в другую юридическую фирму. При этом порекомендую Вам, в том числе, и обратиться с заявлением в полицию о возможных мошеннических действиях со стороны юридической фирмы, изложив ровно то, что написано здесь. При этом, Вам в заявлении можно написать о том, что Вы предполагаете об этом и просите отреагировать на Ваше заявление в рамках их компетенции.

Ну и плюс ко всему можно подать иск в суд для взыскания с юридической фирмы затраченных Вами средств за фактически неоказанные услуги.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам необходимо подать заявление нотариусу, так же это можно сделать через представителя.

Цитата:
Статья 1153 ГК РФ. 1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.

Желательно это сделать в течение 6 месяцев.

Если у Вас составлен договор с фирмой, то Вы можете написать претензию и расторгнуть его, а также попробовать вернуть свои деньги, если оплаченные Вами услуги не были ими выполнены.

Вам помог ответ: ДаНет

Из описания вопроса понятно, что Вам необходимо принять наследство.

В этих целях следует обратиться к нотариусу с заявлением об его принятии или выдаче свидетельства о праве на наследство.

Для выполнения этих задач через доверенное лицо следует четко определить действия, которые это лицо выполнит и стоимость этих услуг.

Гос пошлина и стоимость услуг нотариуса отдельно.

Вы можете отозвать доверенность и поручить все другому юристу.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам надо прекратить с ними отношения, и доверить оказание услуг другому лицу. Все тарифы у нотариусов одинаковые, причем в рублях.

Вам помог ответ: ДаНет

Поручить другому юристу - значит, найти такого, (а где его найдёшь,) к тому же дело привязано к Москве и к Сбербанку Москвы..

вопрос №16785415

Вы можете к юристам из Москвы обратиться, на сайте их много.

Вам уже ответили 4 на ваш вопрос.

Вам помог ответ: ДаНет

Нотариуса, у кот. было завещание сделано, фамилию знаю, т к на печати написано (у меня есть копия завещания), но они почему-то перевели дело сразу от нее к СВОЕМУ нотариусу. Эта фирма, о которой я пишу - nasledstwo.ru

вопрос №16785495

Вам действительно надо обращаться в полицию.

(текст отредактирован 15.01.2020 в 18:22)
Вам помог ответ: ДаНет

Судя по вашему рассказу, вы попали к мошенникам. Советую вам прежде всего отозвать у них доверенность на представление ваших интересов, которую вы им выдали. Это делается аналогично, как вы и выдавали, у нотариуса. Затем обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении данных граждан к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное в отношении вас. Это можно сделать по электронной почте, подать заявление на сайте МВД России, описав все события, которые с вами происходили и приложив заявления или документы. Следующий ваш шаг - вы имеете право сами лично обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства по завещанию, тем более вы его данные знаете. Это можно сделать на сайте нотариальной палаты того региона, где было составлено завещание. В том случае, если вы уже это сделали, нотариус должен открыть наследственное дело. Вся информация содержится на сайте нотариальной палаты. Далее, вы имеете право взыскать причиненный вам материальный и моральный ущерб с юридической фирмы, в которую вы обратились. Для этого вам надо написать заявление о расторжении с ними договора и отозвать доверенность. Взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X