Приорела квартиру, но еще не оформлена в собственность (строищийся дом)

, собираюсь выйти замуж, но возникла необходимость зарегистрировать своего будущего мужа, но пугают, что при возможном разводе за ним остается право отсудить у меня часть моей собственности, хотя она приобретена не в совместную собственность. Заранее благодарна.

вопрос №16786
прочитан 27 раз

Действительно данная квартира не является вашей собственностью, т. к. её еще нет(собственность еще не существует) При разводе подлежит разделу все совместно нажитое. Если Вы до оформления кватиры в собственность выйдете замуж и зарегистрируете своего будущего супруга, в последующем при разводе Вам необходимо будет доказать, что квартира приоретена на ваши личные средства до возникновения брачных отношений. А теперь подумайте зачем Вам лишние проблемы, лучше повременить с замужеством.

Добрый день ! Видите ли , раз квартира не оформлена в собственность а Вы уже выйдете замуж , то когда Вы будете в законном браке получится что квартира как бы приобретена Вами за время брака - а это согласно ч 2 ст 34 Семейного Кодекса РФ будет являться общим имуществом супругов " ... приобретенные за счет доходов движимые или недвижиые вещи ... любое нажитое за период брака имущество независимо от того на имя кого из супругов оно приобретено или на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства "

И Ваш муж получит право при разводе отсудить свою долю

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Договор прекратит свое действие с момента оформления прав собственности на залогодателя. Соответственно, объектом залога будет квартира.


юрист Сикоринский Казимир Владимирович:

Здравствуйте Александр. Имея только на руках акт приема-передачи квартиры Вы налоговый вычет не получите, поскольку для его получения необходим целый пакет документов,


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Людмила обжалуйте бездействие приставов в судебном порядке, розыском имущества должника занимаются они


юридическая фирма ООО "ЮЛЕКС":

Согласно ст. 1112 Гражданского кодекса РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X