Мы с мужем, будучи в браке купили квартиру.

Оформили собственность на мужа. Прописаны муж, я, и несоверш. Ребенок. 3 года назад развелись, но продолжаем все жить в этой квартире. На какую долю собственности могу притендовать я и мой ребенок. Что будет с нами, если муж продаст квартиру.

вопрос №16791
прочитан 15 раз

Согласно Семейному кодексу РФ имущество нажитое супругами во время совместной жизни является их общей совместной собственностью,это значит ,что в случае продажи квартиры вы можете претендовать на половину суммы. Продать квартиру без вашего согласия выраженного в письменной форме и заверенной нотариально муж не сможет.Если в квартире зарегистрарован и проживает несовершеннолетний то для продажи квартиры необходимо получить согласие органов опеки и попечительства.

Похожие вопросы

юрист Быков Сергей Владимирович:

Здравствуйте! Если дом приобретён супругами в браке на их общие средства, то он является их совместной собственностью (при отсутствии заключенного супругами брачного договора).


адвокат Петровский Игорь Леонидович:

ребенок не может претендовать на имущество родителей. судя по описанию ситуации вы наделали море ошибок, а со стороны мужа опытный юрист, который все красиво сделал.


юрист Погосова Елена Александровна:

Такая квартира может быть оговорена в брачном договоре.


юрист Капанина Кристина Николаевна:

Уважаемая Оксана, конечно Вы можете обратиться в суд с иском о выделе доли в денежной форме в всовместно нажитом в период брака имуществе.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X