Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу о помощи и консультации, произошла не приятная ситуация:

Есть дом который по одной второй на меня и мою старшую сестру у которой есть не совершолетний сын, она в разводе. В доме я и моя сестра прописанны, проживает в этом доме сестра с сыном и наша Мама без прописки, я уже несколько лет живу на съемной квартире так как нет возможности приобрести собственное жильё. Изначально этот дом принадлежал нашему Отцу, но он по болезни умер в тот момент когда Мама была мною беременна, Отец перед смертью переписал по одной второй на Маму и старшую сестру, после, а именно четыре года назад я жила ещё тоже в этом доме и у нас была тяжёлая жизненная ситуация, Мама не работала, сестра в декретном отпуске с ребёнком, а я одна работала и так получилось то что влезли в кредиты и долги, и не чем было расплачиваться, в итоге так как Мама была без работы, а нам нужны были деньги, а я официально работала, мы переписали Мамену одну вторую дома на меня и мы с Мамой по согласованию его заложили, что бы раздать долги, закрыть кредиты и сделать не большой ремонт в доме, Мама была не против так как сказала что это Отцовский дом и останется мне и сестре как память и наследство.

Несколько месяцев назад наш сосед по участку захотел расширить свой участок и предложил нам сделку, что он даёт нам деньги на закрытия долга перед Банком нашего заложенного дома и даёт нам в другом районе другой почти новый дом с хорошим ремонтом, на что мы согласились так как наш дом очень старый и продать его будет трудно.

После устного соглашения с соседом я захотела раздел дома и получить третью часть от дома так как являюсь собственником одной второй то что закладывала дом половину суммы отнять из своей доли, на что мне Мама ответила:

Давай как заключим сделку новый дом сразу продадим так как он почти новый покупателя будет легко найти.

В итоге Мама и моя сестра должны были продать новый дом купить чуть по меньше и мне отдать третью часть дома с вычетом половины суммы за то когда мы закладывали дом, а Мама с моей старшей сестрой так же хотели жить в мести.

Пока сосед подготавливал документы по новому дому, Мама и сестра туда переехали доделали ремонт, купили новую бель и благополучно живут там.

Сейчас выясняется то что они хотят от меня подпись купли-продажи и не собираются в дальнейшем продавать данный дом, якобы как нибудь потом получишь свою долю, на что я не соглашаюсь и не хочу подписывать документы, так как потом, как я понимаю не смогу ни чего сделать и ни каким судом добиться продажи нового дома, так как сестра мать одиночка и у неё есть не совершенно летний сын.

Сейчас сосед требует официальное завершения сделки и на меня давит Мать, что бы я приехала подписывать документы, а не то будет расторжения и в течении 5 дней я должна вернуть пол суммы долга за заложенный дом, но денег у меня нет так как все деньги передала в банк для закрытия заложенного дома и снятия обременения и подписывать я тоже не хочу так как останусь не с чем. Что делать не знаю, помогите в разрешении данной ситуации.

вопрос №16791198
прочитан 3 разa

Дмитрий, надо смотреть документы, если у вас что-то есть, дайте на почту.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X