8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Верно ли, что мать имеет право на алименты в соответствии со ст.

Очень нужен ваш совет в следующей ситуации: Мои родители оба российские граждане последние 10 лет фактически проживают за границей по причине научной деятельности отца (хотя все еще прописаны в Московской области, т.е. выезжали не на ПМЖ). Мать – домохозяйка, уже пару лет назад вышла на пенсию в России по возрасту. Отец работал все это время по контракту, последние 4 года они вместе жили в Германии. Все дети уже давно совершеннолетние. Одновременно с работой в Германии отец получает зарплату в США и имеет Грин-карту. Случилось так, что после 30-ти лет брака отец бросил мою мать ради другой женщины и недавно подал на развод в России по формальному месту прописки матери через своего адвоката. Уже был назначен суд, но мать на него явиться не смогла, т.к. находясь за границей с большим опозданием узнала об этом.

Как часто бывает, отец не заинтересован в том, чтобы платить матери какое-либо содержание, а равно и делить совместно нажитые средства. Фактически мать остается без средств к существованию, так как пенсия маленькая (она много потеряла в трудовом стаже из-за сопровождения мужа в загранкомандировках) и она тратит много денег на лекарства. Есть основания полагать, что отец начал развод в России чтобы утаить истинный размер своих доходов и немалых сбережений как в Германии, так и в США.

Посоветуйте пожалуйста как моей матери поступить в такой ситуации, чтобы получить причитающиеся ей по закону деньги и не остаться в старости у разбитого корыта после 30-ти лет брака на мизерной пенсии. На что вообще мать может претендовать?

Верно ли, что мать имеет право на алименты в соответствии со ст.90 Семейного Кодекса как вышедшая на пенсию еще до развода после 30-ти лет брака и не имеющая других источников дохода? В каком случае применяется эта статья и каков реальный способ расчета суммы содержания?

Как правильно подать на алименты и раздел имущества? Куда неоходимо подавать заявление, учитывая то что отец считается постоянным жителем США (т.к. имеет Грин-карту), фактически проживает в Германии и прописан в России (хотя и бывает в ней раз в два года)?

А главное, как добиться того, чтобы при разделе имущества и расчете алиментов суд исходил из реальных доходов и капиталов отца за границей в случае если он предоставит о себе явно заниженные сведения?

Могли бы вы порекомендовать каких-либо адвокатов в Москве имеющих опыт в подобного рода делах?

Заранее благодарю за подробный ответ!

Александр, г. Москва
Александр Россия, г. Москва
01.06.2001 в 13:08
номер вопроса №16797
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение