Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отказ в разрешении на строительство

Приобрел участок в сельском районе г.Сочи для строительства частного дома.

Получил отказ в разрешении на строительство. Уведомили «о недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке по следующим основаниям:

Согласно сведениям информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории муниципального образования город-курорт Сочи земельный участок с кадастровым номером 23:49:0132007:3230 расположен во второй зоне округа горносанитарной охраны курорта.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 07.12.1996 N2 1425 «Об утверждении положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов Федерального значения», а также Приказу Министра здравоохранения РСФСР от 21.10.1969 №297 «Об утверждении границ округа и зон горно-санитарной охраны Черноморского Побережья Краснодарского края от Анапы до Сочи» на территории второй зоны запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов, в том числе, строительство жилых домов, организация и обустройство садово-огороднических участков и палаточных туристических стоянок без централизованных систем водоснабжения и канализации».

При этом централизованная система канализации в поселке отсутствует. Все ставят локальные очистные системы, имеющие соответствующие сертификаты.

В выписке ЕГРН никаких ограничений нет.

Что делать?

вопрос №16800739
прочитан 9 раз

Влад, вам надо обжаловать отказ в суд.

Ответ ни о чем... наверное потому, что я не оплатил консультацию....

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X