Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня такая ситуация. По рекомендации своего "друга",в мае 2019, я открыла на себя ИП.

За это я получила 2500 рублей. Меня сразу уверили, что никаких последствий, в виде штрафов и налогов не будет. Что у человека какие то сложности, и я окажу большую услугу, потратив всего то,полтора часа и поставив подпись.. за вознаграждение в 2,5 т.р..

Позже, меня ещё раз вызвонили, для каких то формальностей... заплатив за потраченное время ещё полторы тысячи рублей.

Меня убедили, что как только всё будет улажено, ИП закроют и на мне ничего не будет...

В итоге, мне домой приходит бумага, где значится, что я должна заплатить в налоговую 37000.

Я в ужасе.. Я понимаю, что меня обдурили.. никто ничего не закрыл.. Я набрала "друга"в надежде, что они оплатят долги, или вдруг это ошибка... Но увы... четвертый день абонент недоступен..

Естественно, никаких ни документов, ни реквизитов у меня нет...

Прошу Вас, подскажите, какие у меня варианты.. Как это ВСЁ аннулировать... Как я могу избежать уплаты... Что делать, с чего начать..? спасибо..

вопрос №16805357
прочитан 4 разa

Скорее всего, это пришло уведомление об уплате обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд и ФОМС. ИП обязан сам платить ежегодные взносы в ПФР и ФОМС. В следующем году они будут еще больше.

Это уже никак не аннулировать и не избежать. Платить придется, иначе взыщут в судебном порядке. Идите в ИФНС и закрывайте свое ИП. Но пока не оплатите долг, - закрыть не сможете.

Вы бы лучше к юристам обратились ДО, а не ПОСЛЕ.. Мы бы вовремя дали совет, что не нужно этого делать, тем более за 2500 тыс.. И это могут быть еще не все сюрпризы.. Начнут штрафы приходить за не сданные декларации или еще чего хуже, за налоговые правонарушения. А представьте, что они под ваше ИП кредитов в банке наберут? Как думаете, кому отдавать?

Вам помог ответ: ДаНет

Екатерина, первое: идите в налоговую и пишите заявление о закрытии ИП. Его закроют даже с долгами. Долги так на вас и останутся, так как это обязательные страховые выплаты и их платят, даже если деятельность не ведется.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X