Я проживаю в России. Будущий жених является гражданином России и прописан в городе Омске,

но последние два года живет в Бельгии. На регистрацию брака он может приехать в Россию только сроком на 2 недели (на больший срок с работы не отпустят). Вопрос: зарегистрируют ли наш брак в день подачи заявления или хотя бы через день, причем имеется дополнительное обстоятельство - наличие беременности?

вопрос №16806
прочитан 5 раз

Уважаемая Татьяна! В соответствии с п.1 ст. 11 Семейного кодекса РФ, заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца. При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка и т.д.) брак может быть заключен в день подачи заявления.

Валерий Геннадьевич

Похожие вопросы

юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте. Для регистрации брака в России гражданину Украины необходимо предоставить справку о том, что они не состоит в официальном браке на территории Украины.


адвокат Кадыров Руслан Олегович:

Да, возможна. Согласно п. 1 ст. 158 СК РФ, браки между гражданами Российской Федерации, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства,


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Да, возможно ли то, и другое. Но гражданство ребёнок не получит.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Для регистрации брака в России гражданину Казахстана требуется только предоставление в орган ЗАГСА справки о том что у него нет зарегистрированного брака в Казахстане.


юрист Белобров Сергей Александрович:

Кто же вам подскажет из юристов такой вопрос. Только в загсе заинтересованное лицо может узнать такую информацию.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X