1) 

Может ли созаемщик получить вычет за проценты по ипотечному кредиту?

Квартира была куплена в совместную собственность в браке в 2017 в ипотеку, муж заемщик, я созаемщик, я вычет за покупку уже получала с другой квартиры, проценты с ипотеки не получала никогда, поэтому с этой получал только муж. Сейчас мы развелись, с июня 2018 вместе не живем, развели в ноябре 2018, ипотеку я оплачиваю полностью одна, он оТКазался платить. Банк оТКазал в изменении условий кредитного договора, ТК я сейчас еще в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Муж получал до этого вычет один и с квартиры и с процентов. Получается за 19 год он тоже сейчас подаст декларацию и с остаТКа и с процентов, хотя ипотеку плачу только я одна. Могу ли я как то оформить вычет на проценты по ипотеке и в каком размере в 50%?

2) 

Квартира куплена в браке ипотека оформлены на мужа.

1) 

Вам когда вопрос задаете, то исходить нужно из того, что вопрос Вы юристам задаете, а не экстрасенсам, нам ситуация Ваша неизвестна и мы исходим ТОЛЬКО ИЗ ТЕКСТА вопроса.. А задавая такой вопрос в такой формулировке и не давая информации конкретной какой ответ можно дать, только гадать... Уважайте труд юристов и задавайте вопросы корректно, чтобы не приходилось гадать и тратить время впустую.

2) 

Если квартира приобретена в браке, но оформлена на мужа, то квартира считается совместно нажитой. Подлежит разделу в равных долях.

2) 

В браке куплена квартира никто в ней не прописан ипотека оформлена на мужа,

В браке куплена квартира никто в ней не прописан ипотека оформлена на мужа, я созаемщик, использовался материнский капитал как она будет делиться при разводе.

1) 

Если были использованы средства материнского капитала при погашении ипотечного кредита, то доли должны быть выделены всем членам семьи (супруги, дети).

2) 

Квартира является совместной собственностью. При разводе она будет делиться по долям: мужу, вам и детям (так как использовался материнский капитал).

3) 

Если использовался материнский капитал, должна быть оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи. Размер долей – по соглашению.

3) 

Квартира куплена в браке и оформлена на мужа. При разводе квартира остаётся жене. Как переоформить собственность?

1) 

По ст.34 СК РФ.

2) 

Олеся, почему квартира остается жене? Есть такая договоренность между супругами? Если так, то оптимальный вариант - заключение мирового соглашения о разделе имущества, в котором прописано, что данная квартира признается собственностью супруги. Соглашение может быть заверено нотариально или заявлено в суде. Судья признает соглашение и оно будет иметь силу судебного решения.

3) 

Москва!

При отсутствии заключённого брачного договора, ВСЁ имущество приобретённое в период зарегистрированных брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ сделкам, является совместно нажитым супружеским имуществом и принадлежит каждому из супругов в равных долях (50 на 50 %), независимо от того на кого из супругов оно зарегистрировано (ст.34 СК РФ).

РАЗДЕЛ совместно нажитого супружеского имущества может быть произведён как в ПЕРИОД БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, так и ПОСЛЕ их РАСТОРЖЕНИЯ в течение ТРЁХ лет (ч.7 ст. 38 СК РФ).

Удачи вам Владимир Николаевич

г.Уфа 04.01.2020 г.

4) 

Есть несколько вариантов:

1.Муж дарит жене

2.Идете к нотариусу и заключаете соглашение о разделе имущества

3.В судебном порядке (можно соглашение в суд. процессе заключить)

5) 

Сделайте брачный договор и все там укажите.

6) 

Брачный договор, соглашение о разделе имущества, мировое соглашение в суде.

4) 

Квартира куплена в браке и оформлена на мужа. Есть общий ребёнок. Что наследует ребёнок в случае смерти матери? Спасибо.

1) 

Свою долю от доли матери. Доля матери в квартире равна 1/2.

5) 

Квартира куплена в браке и оформлена на муже, он не прописан, платит жена.

Созаемщик квартиры муж, оплату производит жена, муж в квартире не живет, как переписать квартиру на жену, квартира в залоге у Банка, могу загасить оставшуюся сумму, муж не прописан, что необходимо мне сделать, как правильно переписать квартиру на меня - на жену. Покупали по ипотеке в браке, платить 1 млн. с процентами на 15 лет. как заполучить согласие мужа отказаться от своей доли в квартире.

1) 

1 вариант: Заключить брачный договор (если он согласен), в котором прописать распределение имущества и обязательств супругов, проинформировать банк о заключении брачного договора и получить его согласие.

2 вариант: развод и раздел имущества и обязательств, но здесь снова возникает согласие банка на то, чтобы Вы остались одним заемщиком.

2) 

Только с его согласия.

Он же такой же собственник квартиры, как и жена.

6) 

Как наследуется квартира в случае гибели двух супругов, квартира куплена в браке, собственность оформлена на мужа?

1) 

Наследники первой очереди - дети и родители.

2) 

Наследники первой очереди: дети, родители и супруги. Родители с обоих сторон, так как жене полагается 1\2 доли.

7) 

Если квартира куплена в браке, собственность оформлена на мужа, в случае развода жена может претендовать на 50% квартиры?

1) 

конечно, вне зависимости от того, на кого оформлено имущество, оно является совместной собственностью супругов и подлежит разделу в равных долях.

Удачи вам и всего наилучшего.

2) 

Независимо от того на кого оформлено имущество оно является совместной собственностью супругов. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса.

8) 

Может ли жена,прописать себя и ребенка,без согласия мужа,если квартира куплена в браке и оформлена на мужа?

Может ли жена, прописать себя и ребенка, без согласия мужа, если квартира куплена в браке (договор купли-продажи) и оформлена на мужа? (в купленной квартире, пока никто не прописан)

1) 

Да может, поскольку имеет право на половину квартиры в собственность, согласно семейному кодексу, как имущество приобретенное в браке независимо от того, на кого оно оформлено!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение