Спросить бесплатно

У меня 2-х комнатная муниципальная квартира 48 кв.

м. Я ответственный квартиросъемщик. В квартире прописаны трое - я, мой старший сын и внучка (дочь старшего сына) 7 лет. Ни он, ни его дочь со мной не проживают. Он не проживает в квартире более 20 лет. Живут они у его гражданской жены, с которой ранее были в браке, но потом развелись в надежде на получение каких-то денег (что-то в роде ссуды). У нее благоустроенная квартира 39 кв. м в ипотеке. Ее родителиживут так же в 2-х комнатной благоустроенной квартире. Мой младший сын проживает со мной, но прописан в другой квартире. Сейчас идет расселение нашего дома. Муниципалитет нашего города дает нам 2-х комнатную квартиру. Я хотела приватизировать новую квартиру и оставить ее своим сыновьям. Но старший сын уверен, что новую квартиру дают площадью 53 кв. м дают за счет него и его дочери. Наша старая квартира площадью 48 кв. м. И меньшей площадью квартиру мне дать не могут. Он препятствует в получении новой, настаивая на однокомнатной квартире (мне) и комнате с подселением (ему). В связи с этим я хочу выписать его и внучку из квартиры. И все-таки приватизировать новую квартиру, оставив впоследствии ее своим сыновьям. Возможно ли это? За квартиру старший сын не платит, практически не появляется, ни каких его вещей в доме нет, хочу так же взять у участкового справку что я никогда не препятствовала его проживанию в квартире. Все коммунальные расходы мы оплачиваем с младшим сыном пополам. По дому все делает младший сын. Все жилищные вопросы решает он. Могу предоставить свидетелей. Каковы мои шансы на то, чтобы их выписать?

вопрос №1681040
прочитан 73 разa

Выписать будет проблематично. С Чесноков

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Уголовное дело по тем фактам который вы указываете возбуждено не будет. Нет оснований. Это гражданские


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

При таких обстоятельствах выписать из квартиры он вас не сможет. Вы вправе требовать выселения гражданской жены вашего отца


адвокат Курилова Марина Алексеевна:

Отец может выписать Вас только в судебном порядке в связи с выездом и не проживанием. Вы можете выселить гражданскую жену в судебном порядке, как вселившуюся без Вашего согласия.


адвокат Курилова Марина Алексеевна:

вы не указали - кто фактически проживает в квартире. Если отец с гражданской женой - то он не может Вас выписать - если в квартире Ваша с матерью мебель и Вы периодически там бываете и выехали временно.


адвокат Нургалиева Гюзель Равилевна:

Пусть брат через суд определит место жительство ребенка с собой, и после этого сможет через суд выселить мать ребенка.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X