Какова процедура раздела имущества супругов,

если один из них является предпринимателем и у него имеется текущий товар в магазинах?

вопрос №16811
прочитан 11 раз

Разделу подлежит только имущество, которое находится в собственности супругов, т.е приобретено на общие сбережения по договору отчуждения (купля-продажа, мена). Если имущество находтся по договору комиссии, хранения, агенскому договору и пр. - разделу не подлежит, т.к за указанное имущество несет ответственность сторона по договору. Раздел же собственности супругов происходит либо соглашением, заверенным нотариусом, а при споре- в суде.

Похожие вопросы

юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте. Изучение документов услуга платная. Вам следует обратиться к любому юристу из сайта с личным сообщением и просить изучить Ваш договор.


юрист Орлова Светлана Александровна:

Вика, здравствуйте! Исходя из изложенного не совсем понятно, кто по документам собственник квартиры, которую хотите делить. Дарственная и купля-продажа - это разные вещи.


адвокат Шук Павел Семенович:

У вас ВМЕНЕНКА. Ни каких документов не надо. Удачи


юрист Анисимов Олег Станиславович:

Не очень понятно из вопроса собирается ли покупатель продавать Ваш товар, если да, то передайте его по договору под реализацию.


юрист Немиров Олег Валерьевич:

Добрый день, уважаемая, Олеся Нет нельзя это его имущество не делится. Дети наследуют после родителей Удачи Вам и вашим близким!!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X