Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мой муж отбывает срок в колонии поселения, 2/3 уже отбыл, подошло Удо. Психолог, начальник отряда, опера все твердят что пройдет по Удо.

У начальника колонии личные цели, и он его заявление на Удо просто развернул назад, мотивируя тем, что пусть еще год сидит?! Разве не суд принимает решение об Удо?! Он работает на производстве, с вольными людьми, его по освобождению берут на работу (о чем есть соответствующая бумага), поощрения, благодарности за активное участие в жизни колонии и в работе производства. Как быть!? Писать в защиту прав отбывающих? В прокуратуру?! Отправлять документы в суд на Удо в закрытом конверте? Начальник не даст нормальную характеристику, объясняя тем, что на посёлке не кому будет смотреть и все

держать в порядке.. Помогите!

вопрос №16816647
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

прежде чем документы попадают в суд, осужденный проходит комиссию в колонии, руководство которой может отклонить ходатайство без объяснения причин, а может и объяснить. Так что Вам лучше поговорить с начальником отряда, пакет документов собирает он.

Вам помог ответ: ДаНет

Мария! Заявление об УДО необходимо подавать в суд, с приложением всех фактов и обстоятельств, касающихся как личности осужденного, так и его производственных и моральных качеств. Не отчаивайтесь, не всё решает начальник ИК. Я понял, что психолог, начальник отряда и оперсостав на стороне Вашего мужа. Будем надеяться, что на предварительной комиссии в ИК они мотивированно докажут свою позицию, в не зависимости от мнения начальника ИК.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, на это и надеемся

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X