Помогите, пожалуйста, разобраться со своими правами.

Ситуация такая. Я сама из Улан-Удэ, там и прописана постоянно. Мы с мужем 5 лет жили в гражданском браке в Санкт-Петербурге во время учебы, где у нас родился ребенок. Зарегистрировали свои отношения в апреле 2001 года, переехав в Москву, откуда он родом. Нашему ребенку было уже 2,5 года. Он пока не усыновлен. Жили в квартире вместе с его родителями, пока это не стало невыносимым. Ни я, ни ребенок там не прописаны. Теперь мы собираемся разводиться. Но жить мне в Москве с ребенком негде. Я хотела бы узнать, имею ли я какие-то права на жилье. Заранее благодарна.

вопрос №16824
прочитан 10 раз

Уважаемая Дина!

Не совсем понятно как Ваш совместный ребенок, но не усыновлен, обратите еще раз внимание на свидетельство о рождении, кто записан ОТЦОМ.

Поскольку Вы не зарегистрированы по постоянному месту жительства в квартире (муниципальной), то прав на проживание в ней не имеете.

В случае если ребенок прописан с отцом, то при испоченных отношениях ни в коем случае не выписывайте его, т.к. он автоматически потеряет право на жилье в данной квартире (если она не приватизирована или не куплена).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X