Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Регистрация постороннего лица

В 2011 году мне было предоставлено общежитие по договору социального найма. В 2012 году я приватизировала данную жилплощадь, в которой зарегистрировано 2 человека, я и моя несовершеннолетняя дочь. Все это время мне приходили квитанции на оплату 2-х человек. В 2019 году мне понадобилась выписка из домовой книги, при получении выписки я обнаружила что на моей жилплощади зарегистрирован мне не знакомый человек еще с 2006 года. При обращении в жилищный фонд, как так могло произойти, мне сообщили что данного человека в 2011 году по договору социального найма перевели в другую комнату, ему необходимо было явится в паспортный стол и поменять место регистрации, но он этого не сделал. Данного человека с 2011 года никто не видел, по справкам в ЗАГС не обнаружен. Паспортный стол говорит что их вины нет, обращайтесь в жил фонд. В жил фонд мне сказали ничего сделать не могут, так как данный человек зарегистрирован в моей собственности. Подскажите какие мои дальнейшие действия? Понимаю что нужно обращаться в суд, какие документы для суда мне потребуются?

вопрос №16830965
прочитан 13 раз

Все решается в судебном порядке путем предъявления иска в суд о снятии с регистрационного учета гражданина. Так как в досудебном порядке меры Вами предприняты.

В иске привлеките третьей стороной организации который Вы указали - жилищный фонд, паспортный стол.

Исковое заявление подается по новым правилам действующим с 2019 года.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за полезный совет!

Снятие с рег. учета через суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Мне для подачи искового заявления в суд требуются предоставления письменных ответов из паспортного стола и жилищного фонда?

вопрос №16831662

Да, приложите ответы к исковому заявлению.

Вам помог ответ: ДаНет

То что нужно. Спасибо!

Безусловно конечно же нужно! Доказательств лишними не бывает!

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, буду знать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X