Я подала заявление на расторжение брака и алименты на двух детей.

Но потом подумала, что разводиться мне небезопасно, потому что муж может заключить новый брак и привести новую жену к нам (мы все прописаны в одной комнате в коммунальной квартире. Он много раз пытается меня выгнать с детьми из дома). Могу ли я изменить заявление прямо во время суда (подать новое заявление я не успеваю - больше нет приемных дней до назначенного дня нашего разбирательства) и просить только о назначении алиментов, а не о расторжении брака? Как это делается, нужно ли заново платить госпошлину?

Заранее Вам благодарна, обращаюсь за консультацией на этот сайт уже не в первый раз, ваши советы мне всегда помогали.

вопрос №16834
прочитан 11 раз

Да, в соответствии со ст. 34 Гражданского процессуального кодекса Вы имеете право до удаления суда в совещательную комнату изменить свои исковые требования. Для этого Вам надо подать на имя судьи соответствующее ходатайство. На размер госпошлины это никак не повлияте, даже наоборот Вам должны будут по вашему заявлению вернуть излишне уплаченное.

Похожие вопросы

юрист Чесноков Сергей Александрович:

Вопрос сложный. Для начала интересно было бы знать когда дм был построен и когда производился капитальный ремонт. Сергей Чесноков


юрист Фролов Сергей Владимирович:

. У вас коммуналка... только с письменного согласия соседей...


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Анна, здравствуйте! Да, следует поступить именно так: Вы дарите супругу, а он - матери. Свекровь дарит сыну, а уже он - Вам. Только так можно будет избежать уплаты налога.


юрист Шоходько Григорий Михайлович:

1. Верховный суд разъясняет, что спорное имущество необходимо оценивать по рыночным ценам. На практике в таких случаях, как Ваш, суды чаще исходят из цены, указанной в договоре.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

В общем случае наниматели. Типовой договор социального найма жилого помещения (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X