Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Моя мать 85 лет собственник 3 х комнатной квартиры. Я сын, мне 42 года, там прописан.

На данный момент уже 5 лет не живу там (живу у подруги) и не плачу квартплату. Вещи хранятся у матери, другого жилья не имею. Отношения с матерью всегда были напряжёнными, в последние годы ее поведение и отношения испортились. Не даёт попасть мне в квартиру самостоятельно с ключём (ставит защёлку, вставляет ключ в дверь изнутри), не даёт спокойно увозить и привозить мои вещи, требует деньги, скандалит, унижает меня и мою гражданскую жену (или иногда позволяет жить но без жены), угрожает выпиской из квартиры, запрещает хранить мои вещи на этой площади. Вчера при попытке освободить мою же комнату от ее вещей вызвала полицию и давала свои показания что я ей угрожаю и унижаю ее. Отсюда вопрос как обезопасить себя от выписки при неадекватном поведении матери. Жить с такой матерью на одной площади врядли возможно но и выписка само собой нежелательна.

вопрос №16834229
прочитан 8 раз

Алексей, здравствуйте!

Вам необходимо осуществлять оплату коммунальных платежей, а так же периодически обращаться в полицию с заявлением о том, что вам препятствуют пользоваться квартирой.

Так же рассмотрите вариант признания матери недееспособной.

Благодарю за грамотную консультацию!

С вашими с ней отношениями она может вас через суд выписать в любой момент если сообразит это сделать она же собственник а за себя платить надо всегда хотя все и не живете там.

(текст отредактирован 23.01.2020 в 22:49)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X