Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенники перевели с моей кредитной карты на счёт клиента УБРР (Урал) 100000 рублей. Возбуждено

уголовное дело, подала заявление в суд о прекращении финансовых операций по этой карте и счету соответственно. Суд настаивает на том, что я должна представить обоснованные доказательства и причины, по которым суд должен принять положительное решение в мою пользу. Т.к. уголовное дело не является основанием для этого. Что в данной ситуации будет решением моей проблемы? Может дадите ссылки на статьи или судебную практику? Заранее спасибо.

вопрос №16834470
прочитан 11 раз

Здравствуйте!

Хорошо, что возбуждено уголовное дело, но Вам нужно ходатайствовать перед следствием. Чтобы именно они инициировали в суде арест счета получателя денег (мошенников) и возврат вам денежных средств.

Так как это была несанкционированная операция (так называемый "фишинг") и Вы не нарушили правила безопасного использования карты, соблюдали все меры безопасности, то Банк должен вам вернуть ваши денежные средства в полном объеме после проведенного служебного расследования.

Удачи вам! Если понадобится дополнительная консультация или возникнут другие вопросы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением,

Спасибо за понятный ответ!

Какие требования у Вас в исковом заявлении? Что просите суд?

Прошу суд отменить проведение всех финансовых операций по данной карте, отменить выплату минимальных платежей, начисление пеней и штрафов.

вопрос №16840580

Как обычно, вопрос в котором ничего не указано, ничего не понятно, но если попробывать догадаться что там произошло, то скорее всего после того как с кред. Карты были сняты деньги, банк начислил платежи и пени как бы за пользование денежными средствами банка, хотя владелец этими деньгами не пользовалась, а пользовались мошенники завладевшие деньгами. Тут нужно было сначала в банк обратиться с заявлением и уголовное дело должно быть уже вынесено и решение принятно по нему и виновыми признаны в мошенничестве лица. Это первое досудебная должна быть стадия. Потом в суде, уже опять же в граждансокм если вы просите чтобы суд принял такое решение, это уже на руках должно быть вышеуказанное оконченное в вашу пользу уголовное дело, ответ из банка с отказом вернуть карту к статусу до совершения мошенничества. Ну и по сути, суд не может вмешиваться в банковскую деятельность без оснований, откажут вам в такой просьбе если не сделали всё как описано выше.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X