Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Приватизировать или отказаться от приватизации? Дети хотят оставить меня без жилья

В 1996 году получила 3-х комнатную квартиру на себя, двоих детей и бывшего мужа. Муж никогда здесь не проживал, так как женился во второй раз и проживал у своей жены. Дети выросли.. На сегодняшний день в квартире прописаны я, сын, дочь, внук 18 лет, и внуки 5 лет и 6 месяцев. Никто из них в квартире не проживает и не проживал, только зарегистрированы. На сегодня дети хотят приватизировать квартиру вместе с бывшим мужем и хотят равные доли на всех семь человек. Все это время все услуги оплачивала я, есть все платежки.. Или предложили мне не дожидаясь продажи выплатить компенсацию в 2 млн рублей. Но мне больше негде жить, а у них у всех есть жилье! Я пенсионерка... что я смогу приобрести на эти деньги? Только что то далеко от Москвы... и потерять все льготы и пенсию.. Что делать в такой ситуации? Выписать кого то можно? Ведь никто за 24 года ни разу не оплатил ни одной квитанции! Грозятся поделить доли в судебном порядке... это значит что мне останутся только 10 метров...

вопрос №16850900
прочитан 11 раз

Приветствую вас Ирина Николаевна. Вы можете их да выписать всех через судебный порядок. А собственность на вас оформлена или в долях?

Вам помог ответ: ДаНет

Ирина Николаевна, с учетом того, что они там не живут и ничего не платят, а также имеют другое жилье, я бы порекомендовал Вам обратиться в суд с иском о признании их утратившими право пользования квартирой.

Имейте в виду, что такие иски очень сложные для удовлетворения, много отказов в исках, но тем не менее в Вашем случае при грамотном ведении дела в суде опытным юристов, считаю, шансы есть.

Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы "бесплатные консультации юристов". Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих "консультациях" Вы тоже не увидите:)

Вам помог ответ: ДаНет

Выписать непрживающих граждан из муниципальной квартиры можно. Вам необходимо обращаться в суд. Положительная судебная практика по аналогичным делам имеется.

Вам помог ответ: ДаНет

Поставьте им условие - отдельное жилье для Вас, или снимайте их с учета всех по суду (тоже неплохая идея).

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо! Думаю, что это мне и придётся сделать. Благодарю вас

Квартира пока не приватизирована.. Все хотят через суд выделить равные доли. .. Т.е. сыну его детям 3/7, дочери и взрослому внуку 2/7, бывшему мужу и мне по 1/7... квартира 75 метров.. Вот у меня и вопрос... что лучше...

вопрос №16851268

Ирина Николаевна, лучше то, о чем я Вам написал выше.

Прочитайте внимательно мой ответ на Ваш первоначальный вопрос.

Я понял изначально, что квартира не приватизирована. Иначе бы так не отвечал.

Вам помог ответ: ДаНет

Благодарю Вас!

Ирина Николаевна через можно оформить вам в собственность на все 100%. Есть еще один способ как приобретательная давность.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, теперь все ясно.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X