Моя мама хочет развестись со своим мужем по веским причинам, но он не дает согласия на развод.

В 2-х комнатной квартире прописаны я, мама и ее муж, что в этом случае решит суд, и как будет делиться квартира?

номер вопроса №16857
прочитан 4 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соответствии со ст. 21 Семейного кодекса РФ, расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния. Следовательно, Вашей маме необходимо обратиться в суд с иском о расторжении брака. В соответствии с ч.2 ст. 22 Семейного кодекса РФ, при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии

согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Что касается "раздела" квартиры, то в вопросе недостаточно данных для ответа. Дополнения к вопросу Вы можете направить по e-mail.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X