(хотя живем мы до сих пор в одной квартире).

Помогите, пожалуйста, разобраться. Я подала в суд иск, в котором прошу, во-первых, развести меня с мужем (он отказывается разводиться), а во-вторых - разделить имущество - вклады в Сбербанке РФ (сделанные мужем на свое имя). В иске указано, что общее хозяйство не ведется с 1995 года

(хотя живем мы до сих пор в одной квартире). Может ли суд отказать мне в разделе вкладов, мотивируя это истечением срока давности для этой части иска, который, как известно, составляет 3 года?

вопрос №16873
прочитан 10 раз

Уважаемая Ольга. В соответствии со ст.38 СК п.7.трехлетний срок исковой давности применяется к требованиям о разделе имущества супругов, брак которых расторгнут. Поскольку Ваш брак не расторгнут, отказать Вам в удовлетворении иска на основании пропуска срока исковой давности нельзя.

С уважением.

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Форт-Юст Столица":

Любой истец имеет право на судебную защиту, которая ему должна быть предоставлена в разумный срок. Будете откровенно затягивать, только испортите к себе отношение.


юрист Скальский Артур Брониславович:

Егор! Обжалуйте бездействие судебных приставов в суд... Поскольку окончательно


юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте Безусловно подать исковое заявление в суд Вы можете, но вряд ли добьетесь успеха, поскольку трудовой договор у вас срочный.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Если заемщиком указан в расписке только муж, Вы не должны погашать долг.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Согласно ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности равен 3 года.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X