Я виновник дтп, оформили европротокол, после зафиксировали дтп в ГИБДД, а копии европротокола нет,

Вопрос №16896017

Я виновник дтп, оформили европротокол, после зафиксировали дтп в ГИБДД, а копии европротокола нет, остался один в ГИБДД, а другой у пострадавшего, что делать.

Ответы на вопрос:

Соловьев А.В.
Юрист г. Ростов-на-Дону
04.02.2020, 19:17

Если вы оформили дтп в гибдд ничего не надо делать.

Вам помог ответ?ДаНет
Вопрос №16896509

Мне асеровно нужно идти в с,к.

Ответы на уточнение:

Юрист г. Москва
04.02.2020, 21:00

В соответствии с п.3.8 Правил (Положение Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 08.10.2019) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

(Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204)) Заполненные водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные на бумажном носителе в соответствии с пунктом 3.6 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее пяти рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

Согласно абз.2 п.3.6 Правил Извещение о дорожно-транспортном происшествии на бумажном носителе заполняется обоими водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, при этом обстоятельства причинения вреда, схема дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений удостоверяются подписями обоих водителей. Каждый водитель подписывает оба листа извещения о дорожно-транспортном происшествии с лицевой стороны. Оборотная сторона извещения о дорожно-транспортном происшествии оформляется каждым водителем самостоятельно.

Таким образом, извещение в страховую направляет потерпевший, а виновнику делать ничего не нужно.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Ханты-Мансийск

Попал в дтп. Виновник я. Согласились оформить по европротоколу. Но, позднее выяснилось, что на моей копии европротокола нет подписи потерпевшего (п. 18) и не заполнен пункт 14.

Европротокол будет считаться недействительным?

• г. Санкт-Петербург

Что делать если я виновник в дтп, оформлено дтп по европротоколу, который мы забыли разъединить с потерпевшей. Обращаться в страховую можно без экзэмпляра европротокола, чтобы зафиксировать дта?

• г. Волгоград

Произошло дтп я пострадавший, виновник признал свою вину-вызвали авар. Комиссара он составил европротокол копию отдал виновнику а оригинал оставил себе.

Вопрос собственно про оригинал европротокола, разве он не должег отдавать его пострадавшему в дтп?

• г. Екатеринбург

Было дтп оформили европротокол, виновник я. Через несколько дней, пострадавший просит подъехать в отделение гбдд оформить справку о дтп, чтоб страховая выплатила больше. Какие последствия могут быть для виновника дтп, если оформить справку в гбдд о дтп? Не онолирует ли пострадавший европротокол чеез суд с спавкой из гбдд и не буду ли я (виновник) платить ему ущерб из своего кармана?

• г. Краснодар

Я виновник дтп, оформили с коммисаром европротокол, в течении 5 дней после дтп подал заявление в росгосстрах чтобы та в свою очередь оповестила мою страховую компанию о произошедшем дтп, обязаны ли работники росгосстраха выдать мне копию извещения о дтп (европротокола) или я должен был сам сделать копию? Копия извещения необходима для проведения осмотра авто после дтп.

Вчера при дтп оформили европротокол при помощи авар. Комиссара. Виновник-я.авар. Комиссар этот европротокол отдал потерпевшему, чтобы тот ехал в свою страховую. Сейчас здесь читаю что оказывается нужно и виновнику ехать в свою ск.вопрос-у меня нет никаких бумаг с дтп. звонила потерпевшему, хотела взять к/копию европротокола, обещал потом как нибудь отдать, якобы он вообще еще незнает будет ли обращаться в свою ск. Что делать? ,

• г. Иркутск

Произошло дтп. в гаи оформлять не стали, виновник согласился на оформление европротокола, после этого на связь не выходит, европротолкол не заполнил, в гаи не оформляли. Что делать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.