Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Продажа квартиры и участка, полученных в наследство.

Ситуация: мы с сестрой сейчас оформляем документы у нотариуса на полученную в наследство от мамы квартиру (в районном поселке НСО) на земле (в 2-х квартирном доме).

Квартиру на земельном участке планируем продавать. Продать нужно быстро и дорого.

Собственность будет долевая по 1/2.

Живут арендаторы, хотят ее выкупить, пытаются получить кредит и неизвестно, получат или нет, цену предлагают заниженную, возможно, не договоримся по цене.

Возникла идея обратиться в какое нибудь крупное и авторитетное агентство недвижимости даже с заключением эксклюзивного договора, чтобы продать подороже и заплатив адекватную комиссию.

В связи с этим вопросы:

1. В первую очередь, хотелось бы объективно определить продажную стоимость (а то вдруг арендаторы дают хорошую цену) Риэлтор или оценщик?

2. Советуете ли вы в нашем случае заключать эксклюзивный договор, чтобы продать побыстрее и подороже? Насколько он эффективен? Какие подводные камни? Есть альтернатива?

3. В нашем случае при долевой собственности комиссию агентство возьмет с каждого собственника? За 2 объекта?

4. Квартира с земельным участком будет у нас в собственности менее 3-х лет, мы платим НДФЛ?

5. Читала, что с 2020 года доходы от продажи имущества, полученного в наследство, можно уменьшить на сумму расходов, затраченных на приобретение - так ли это?

вопрос №16896932
прочитан 7 раз

Полагаю, что исходя из здравого смысла и самой сути оказания юридических услуг у Вас не один вопрос, а проработка целой позиции, анализ ситуации, и уж тем более - продать недвижимость быстро и дорого, требует естественно труда юриста, а значит если мы объективно оцениваем шансы, то консультация как минимум должна быть платной.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X