Вкратце ситуация следующая: Я хотел бы развестись с женой, которая проживает сейчас в Сибири (совместно с нашим ребенком)

, в то время как я живу в Москве. Вместе не живем уже более 3 лет. Раздела имущества надеюсь не предвидится, по устной договоренности ей с ребенком отошла квартира с обстановкой, а мне машина и гараж. Ежемесячно перечисляю деньги на содержание ребенка.

Жена не хочет заниматься оформлением документов о разводе. Что можно сделать?

Какой должен быть порядок действий и какие документы я должен оформить, чтобы осуществить развод?

Заранее благодарен.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если ребёнку больше года, то Вы имеете право предъявить к супруге иск о расторжении брака, указав, что согласны на проживание ребёнка после развода с матерью, что спора о разделе имущества нет, а алименты на содержание ребёнка уплачиваете добровольно. Вы также должны указать согласна ли жена на развод или нет, а также то,что проживаете раздельно более 3-х лет и просите суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие в связи с невозможностью выезда в Сибирь. К заявлению нужно приложить копию св-ва о рождении ребёнка, св-во о браке (подлинник), оплатить госпошлину 100 руб. на реквизиты по уплате госпошлины в том районе, где проживает жена. Исковое заявление в 2 экз. с приложением посылаете в адрес суда того района, где проживает ответчица. Если жена на развод согласна, то можно составить заявление от её имени, оплатить в Вашем районе в Сбербанке госпошлину по делу в Вашем суде от имени жены, выслать ей,она подпишет и вышлет в суд по месту Вашего жительства. В суд придете по повестке, через 10 дней после решения получите выписку из решения, а затем в ЗАГСе-св-во о разводе. Если придётся подавать в суд по месту жительства жены, то просите суд выслать выписку из решения в Ваш адрес (вложите чистый конверт с марками для получения ответа). Основание: ст.ст.17,21,22,23,24 СК РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение