Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Неизвестный повредил авто ночью.

Ночью в мою припаркованную машину влетела крупная деталь от снегоуборочной машины, соответственно причинив значительный ущерб, а виновник благополучно уехал, оставив место происшествия и свою деталь. Обзор видеокамер не охватывает место моей стоянки, соответственно я не знаю номера виновника. Утром, обнаружив сие, позвонила в гаи, они отказались приезжать, т.к. это не ДТП, вызвала полицию. Там все зафиксировали. И сказали свяжутся и на руки не дали никаких бумаг о фиксации происшествия. В итоге пошел уже 5-ый день. Могу я в таком случае обращаться по полису ОСАГО в свою компанию? И что делать если у меня был Носко (ныне объявленный банкротом)?!

Нужно ли писать претензию или заявление на возмещение ущерба в компанию по очистке территории, где стояло мое авто? Чем аргументировать? Сама не местная, и на данный момент уже покинула город, где все произошло в связи с окончанием сессии, на которую приезжала. Деталь оставила рядом с обочиной, т.к. она габаритная и увесистая и возить ее с собой нет смысла, все события зафиксировала на фото. Каско есть, но на минимум рисков оформлена: на угон и полное уничтожение авто... стоит ли пробовать писать на возмещение, если в доп. соглашении к автокаско пишется: "-Условная франшиза по риску "Ущерб" в размере 90% от страховой суммы с первого страхового случая.-Страхов. Сумма на период действия полиса установлена на все страховые случаи (агрегатная страховая сумма)." ?

вопрос №16912371
прочитан 3 разa

Да, конечно вы имеете право обратится в РСА (т.к.ваша компания банкрот) и заявить о возмещении ущерба по КАСКО, в случае отказа в выплате, вы также имеете право написать претензию в компанию, которой принадлежит автомобиль, причинивший Вам ущерб.

Вам помог ответ: ДаНет

спасибо большое за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X