Исковое заявление на выплату алиментов в твердой сумме

Находясь в браке, хотела бы подать исковое заявление на выплату алиментов (в твердой сумме) и раздел имущества.

Мой супруг, являясь частным предпринимателем без официального дохода в 2001 году, не желает подписывать соглашение о выплате алиментов на ребенка (1 год и 1 месяц) и моего денежного содержания с указанием твердой суммы. Каким образом должны быть представлены мною в суде доказательства того, что, не имея официального дохода, супруг обеспечивал семье определенный уровень жизни и сейчас имеет возможность платить "хорошие" алименты?

Совметсно нажитым имуществом являются а/м (стоимость по справке-счету 149700 руб.), 1-комнатная квартира (стоимость по договору 142600 руб., из которых 71300 взяты в долг под расписку незаверенную нотариусом и не возвращены), а также различное мелкое имущество без чеков на приобретение.

Каким образом и по какой стоимости суд будет делить все это имущество и обяжет ли суд продавать квартиру для раздела денег, где прописаны только я и ребенок?

вопрос №16914
прочитан 36 раз

В вашем случае я считаю суд и так определит вам яиксированную сумму алиментов.

Все имущество, нажитое в браке будет делиться в расных долях, но суд вправе при разделе имущества учесть интересы несовершеннолетних детей.

До обращения в суд о разделе имущества Вам необходимо необходимо обратиться в бюро товарных экспертиз и оценить имущество.

Квартиру делить не будут, определят лишь доли владельцев. Затем Вы или он Вам можете выплатить долю другого. Квартира оценивается БТИ.

Окажу помощь в суде и составлении исковых документов, представительство.

sa_helena@mail.ru

321-82-87 (вечером)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X