Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как поступить, если у наследодателя долги?

У родственницы умер муж. Она осталась с двумя детьми. Незадолго до этого они приобрели дом на деньги с продажи её квартиры, которая была у неё в собственности с добавлением денег материнского капитала. Дом приобрели за 1400000 р. На момент смерти у него в собственности было: доля в доме - 1 часть. (7 частей её,2 части детей) и автомобиль, купленный в кредит (кредит выплачен частично). После его смерти выяснилось, что судебные приставы хотят получить более 300000 р его прежних долгов неизвестного происхождения и 300000 за автомобиль. Что делать, чтобы защитить собственность в доме? (чтоб его 10% остались семье)

вопрос №16917673
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Наследники могут отвечать по обязательствам наследодателя только в пределах стоимости наследуемого имущества. Она будет указана нотариусом в свидетельстве о наследстве. Поэтому в части авто считайте сами есть ли смысл его наследовать, исходя из текущей рыночной стоимости и задолженности по кредиту.

Если дом является для вас единственным жильем, то проблем с обращением взыскания на этот дом со стороны судебных приставов не возникнет.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за объяснение!

Наследники принимая наследство принимают и долги в размере наследуемого имущества. У приставов узнайте откуда долг или на сайте суда. То можно быть оспорить решение или снизить.

Вам помог ответ: ДаНет

То что нужно. Спасибо!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X