Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Военный в браке получил квартиру. В квартире прописаны: муж,жена,2 дочки..

Через 15 лет пара развелась. Жена вышла замуж за другого мужчину. Проживает 15 лет в его доме не прописана. Из квартиры, которая не приватизирована не стала выписываться, и взрослые дети тоже прописаны там же,хотя вышли замуж и живут в других местах. Бывшая жена просит бывшего мужа прописать в этой квартире свою пожилую мать и приватизировать квартиру. Стоит ли бывшему мужу идти на это. Что он потеряет после того как даст согласие на прописку матери своей бывшей жены и как изменится его доля в приватизации после прописке еще одного человека в квартире. Спасибо.

вопрос №16922855
прочитан 6 раз

Его доля при приватизации уменьшится. Если на момент приватизации зарегистрированы по месту жительства 4 человека, то каждый получит по 1/4 доли в праве, а если пять - то по 1/5. Разница очевидна. Потом дети и мама бывшей жены могут подарить ей свои доли и она сможет различными уловками "отжать" у бывшего мужа оставшуюся 1/5 доли.

Если Вам нужно более подробно обсудить свою проблему, задать дополнительные вопросы, подготовить документы, выработать стратегию поведения, Вы вправе обратиться в рамках платной консультации к любому юристу сайта, который специализируется в этой области.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам будет проблематично прописать чужого человека, вам нужно выписать свою бывшую жену, т.к. она не родственник вам уже. Она хочет иметь долю за себя и свою мать. Дети тоже если уже давно живут в другом месте тоже потеряли право на жилье. Это ваше решение оставлять их там, чтоб не потерять квартиру...

Всего доброго!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X