Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что делать, если в свидетельстве о праве собственности в адресе указан переулок Майский,

а по факту улица Майская (переулок Майский тоже существует, но там нет дома 5)? Фактически дом расположен на улице Майской и в выписке ЕГРН указана улица Майская. Но все члены семьи туда прописываются именно по переулку, потому что в свидетельстве о регистрации права указан переулок. Техпаспорт выдан тоже по переулку. Сейчас захотели продавать дом, покупатели оформляют ипотеку. Теперь вопросы:

1. Как привести документы (свидетельство, договор к-п и техпаспорт - все эти документы затребует банк) в соответствии с фактическими данными (изменить переулок на улицу)? Как мы поняли при выдаче ордера на квартиру бывшим собственникам неправильно указали адрес, т.е. собственники приватизировали дом с неправильным адресом.

2. Сколько времени это займет? Покупателям дается 2 месяца для поисков жилья для покупки, поэтому сроки очень важны.

вопрос №16923062
прочитан 6 раз

подавайте заявление в суд об установлении юридического факта, по сроком, мало вероятно что 2 месяцев будет достаточно.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, что проконсультировали!

Это и правда долго. Удалось сегодня все сделать проще. Администрации поселка приняла заявление об уточнении адреса. Когда-то и правда был переулок (тогда там было мало домов), а когда стали строиться, то переулок переименовали в улицу. Данные внесли в росреестр, а для исправления документов каждый житель бывшего переулка обращался за уточнением их адреса (мы тогда проживали на 2 дома, а я училась в институте). Администрация выносила постановление, что дом/квартира с таким-то кадастровым номером на самом деле находится по адресу... улица Майская. Кто-то менял документы, а кто-то хранил их с этим постановлением. Главное, что в ЕГРН правильные данные)))

В концу недели обещали сделать это постановление.

вопрос №16928646

Значит вам повезло. Обычно это довольно долгая процедура.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X