Хочу развестись с мужем, но есть небольшая проблема: я живу в Петербурге, а он - во Пскове, там же и прописан.

Муж на развод согласен, но приехать в суд вряд ли сможет (развод через суд, потому что есть дочь 6 лет). Как без него можно оформить развод? Обязательно ли мужу оформлять у нотариуса какие-то бумаги о его согласии на развод в его отсутствие? Насколько я знаю, если ответчик получил повестку и у суда есть расписка в получении, но сам ответчик в суд не явился, то развод может состояться и без ответчика. Или повестки вручаются только на территории города, в котором подано заявление на развод?

Спасибо, Виктория.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Виктория. Повестка может найти человека везде, главное, чтобы было указано место жительства. Следует отправлять повестку заказным письмом с уведомлением о вручении.

Суд конечно может вынести решение о разводе заочно, но т.к. у суда не будет доказательств согласия супруга на развод, а также по поводу того, с кем останется ребенок дело может откладываться довольно долго.

Поэтому лучше, чтобы было такое согласие Вашего мужа, сделанное в письменной форме, с указанием, что он не возражает, что ребенок останется с Вами, а также с согласием рассмотреть дело в его отсутствие. Нотариальное удостоверение не обязательно. Соглашение об уплате алиментов требует нотариального удостоверения.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение