Раздел совместно нажитого имущества.

Семья состоит из мужа и жены (мои дядя и тетя). Тетя нигде никогда не работала. Всем обеспечивал мой дядя. На нее в свое время зарегистрировал земельный участок небольшой площади. Купил готовый дом и привез его на этот участок, купля-продажа была вроде на имя жены, далее поставили еще один дом (т.е. два домика на одном участке). Дядя с тетей в последнее время не так часто жили вместе и тут дядя обратился в гос. органы с целью обновления документов. Тут выяснилось, что он в разводе. О разводе он ничего не знал ровным счетом, иначе был бы против. Он приехал в свой дом, который находится на земельном участке и выяснилось, что жена продала 100% земли и недвижимости на нем какому-то стороннему человеку. Копий документов (купля-продажа хотя бы) ни жена, ни этот покупатель не предоставят. Как дядя может получить их? Нотариального согласия, кстати, на такую сделку он не давал. Дом - единственное возможное его место жительства. На данный момент он не зарегистрирован где-либо, насколько мне известно. Развод жена оформила через знакомую в ЗАГСЕ. Может ли дядя привлечь к ответственности работника ЗАГСА? если да, то как? что это даст? Что бы вы посоветовали в целом сделать в текущей ситуации?

ИМУЩЕСТВО КУПЛЕНО В БРАКЕ.

И есть автомобиль, жена дяди брала его в кредит, открыв на себя фирму, о чем дядя даже не знал. Он добавил ей деньги тогда, когда ей не хватило, есть ли возможность отсудить ее? либо 1/2 его стоимости? Из чего будет исчисляться эта стоимость? От новой машины такой же марки, от стоимости на момент покупки плюс проценты от банка?

вопрос №16926244
прочитан 17 раз
Оцените вопрос :)

В судебном порядке необходимо признавать право собственности на супружескую долю и оспаривать все последующие сделки.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Анастасия, может быть развод оформлен через заочное решение суда, о котором дядя не знал. Надо уточнить это в суде и в ЗАГСе, может быть можно оспорить это решение.

А также он может подать в суд иск о разделе совместно нажитого имущества, с требованием компенсации в денежном выражении 1/2 стоимости.

Вы можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы "бесплатные консультации юристов". Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих "консультациях" Вы тоже не увидите:)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение