8 800 505-92-64
91 юрист сейчас на сайте
1863консультаций за 24 часа
Юрий, г. Москва
Юрий Россия, г. Москва
24.09.2001 в 13:11
номер вопроса №16938
прочитан 173 разa

Имеет ли судья причины не развести нас в назначенный день (через месяц после подачи заявления)?

Развод. Я подала заявление на развод 6 сентября, судья назначил развод на 8 октября (через месяц). Согласно моему заявлению никаких споров (имущественных, моральных, по поводу ребенка 6 лет) нет, к заявлению приложено нотариально заверенное согласие супруга на развод без его присутствия. Мне нужно как можно быстрее получить развод. Имеет ли судья причины не развести нас в назначенный день (через месяц после подачи заявления)? Еще один вопрос: Если нас разводят 8 октября, можно ли попросить судью, чтобы решение суда вступило в силу в этот же день (чтобы сразу же получить в ЗАГСе штамп и свидетельство)?

Заранее благодарю за ответы,

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    24.09.2001 13:36

    Уважаемая Лайза. Желательно получить от Вашего мужа еще и заявление об отсутствии каких-либо претензий по поводу имущества или воспитания ребенка. Что касается вступления в силу решения суда, то в соответствии с ГПК РСФСР оно вступает в силу по истечение 10-ти дней после принятия.

    В соответствии со статьей 211 ГПК РСФСР суд или судья может обратить к немедленному исполнению полностью или в части решение:

    1) о присуждении платежей в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;

    2) о присуждении вознаграждения, причитающегося автору за использование его авторского права, автору открытия, изобретателю, имеющему авторское свидетельство, за использование его изобретения, автору рационализаторского предложения за его предложение и автору промышленного образца, имеющему свидетельство, за использование этого образца;

    3) по всем другим делам, если вследствие особых обстоятельств замедление в исполнении решения может привести к значительному ущербу для взыскателя или самое исполнение может оказаться невозможным.

    При допущении немедленного исполнения по основаниям, указанным в пункте 3 настоящей статьи, суд или судья может потребовать от истца обеспечения поворота исполнения решения на случай отмены решения суда или судьи.

    Вопрос о допущении немедленного исполнения решения рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения вопроса о немедленном исполнении.

    На определение суда или судьи по вопросу о немедленном исполнении решения может быть подана частная жалоба или принесен протест. Подача частной жалобы или протеста на определение о немедленном исполнении решения не приостанавливает исполнение этого определения.

    С уважением,

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение