Вопрос по акциям Газпрома, держателями акция Газпрома был мой отец, он умер, наследники моя мама, младшая сестра и я.

• г. Екатеринбург
Вопрос №16942925

Вопрос по акциям Газпрома, держателями акция Газпрома был мой отец, он умер, наследники моя мама, младшая сестра и я. Как нам оформить акции на себя и что для этого требуется, проинформируйте пожалуйста?)

Ответы на вопрос:

Юрист г. Екатеринбург
13.02.2020, 10:04

Если вы уже получили свидетельство о вступлении в наследство, *обратитесь к реестодержателю с заявлением.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Ростов-на-Дону
13.02.2020, 10:04

Так а вопрос данные акции включены в наследственное имущество? А вот потом получить свидетельство о праве на наследство у нотариуса и с этим документов обратиться к реестродержателю.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Ольга
• г. Тюмень

Как поступить в случае. Если документа о наследовании (после смерти моей мамы) нет на руках, а выяснилось, что у мамы еще были акции предприятия, на котором мы (я и моя 15-летняя сестра) сейчас работаем. Об акциях заявил отец моей сестры (у нас разные отцы), он желает переписать акции на сестру. Документ о наследовании после смерти мамы (наследовали квартиру) находится у бабушки, она его не отдает добровольно, проживает в этой квартире.

- Каким образом теперь удостоверить, что мы тоже наследники, (т.е. документ о наследовании один, а наследников-то трое)?

- Можно ли сейчас вступить в наследование акций (ведь мама умерла 10 лет назад)?

- Каким образом я могу заявить, что я тоже наследница акций? (Куда заявлять и какие документы иметь).

Собственник акций (куплены в 2000 г.) умер, как правильно оформить акции наследнику. Нотариус рекомендует обращаться непосредственно в ГАЗПРОМ.

Мой отец умер в 2001 году. До смерти, как оказалось, он стал держателем акций ОАО ГАЗПРОМ. Я об этом узнал только сейчас, когда на почту пришел перевод на его имя (дивиденды или что-то подобное) и хотел бы переписать на себя эти акции. Что мне нужно сделать для этого. В наследство по акциям я соответственно не вступал.

• г. Салехард

Мама нашла уведомление держателю акций" Газпрома" 1994 год. Что она может сейчас сделать? Указаны номер акционера, номер заявки, кол-во акций. Посоветуйте пожалуйста.

• г. Москва

В 2000 г. у меня умерла бабушка. Ее дети: моя мама и мой дядя вступили в наследство и распоряжались недвижимостью. После смерти бабушки нотариус получила выписку о наличии акций на бабушке. Умерли брат мамы и мама. Я распоряжаюсь их наследством и нотариус напоминает мне, о наличии акций на бабушке, с которыми ничего не сделали мои мама и ее брат-у нотариуса нет информации о том, что акциями кто-то распорядился после смерти моей бабушки. Я пытаюсь оформить на себя эти акции, нотариус делает запрос в регистратор и там отвечают, что акций нет... Нотариус предлагает мне обратиться в суд. так как получается, что умершая бабушка продала акции. Также, нотариус объяснила мне, что мог иметь место принудительный выкуп акций, но я нашла информацию о том, что для прин. Выкупа должен быть один держатель акций 95 %, но на данный момент там держатель обладает 87%. Может кто-то имеет практику решения таких вопросов? Могло ли иметь место мошенничество? А может держатель большего пакета акций в период с 2000 по год смерти матери имел 95 % ,а теперь 87%. А если выплаты при принудительном выкупе акций хранятся на депозите у нотариуса, то у какого и должен ли он был известить наследников?

Спасибо за внимание к вопросу.

• г. Санкт-Петербург

Вопрос один-я держатель акций Газпрома с 2005 года Ни разу не получала дивиденты по имеющимся акциям В этом году решила попробовать получить дивиденты за 2020 год И не понимаю что для этого нужно сделать Живу в Питере.

Лариса
• г. Саратов

У меня вопрос. Квартира приватизирована на маму и папу, мама недавно умерла. Наследники первой очереди: папа и 2 дочери. Если отец и старшая сестра откажутся от своих долей в пользу младшей, то та становится хозяйкой маминой половины. Может ли отец одномоментно оформить дарственную на другую сестру.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.