Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Есть просроченный кредит. Платить не отказываемся, но процентов насчитали 152000 рублей, а основной долг 86000 рублей.

Требуют продать ипотечную квартиру. Никаких документов не предоставили, пугают, что сделают так, что не сможем платить ипотеку. Как быть?

вопрос №16950076
прочитан 14 раз

В вашей ситуации необходимо детально разбираться, откуда взялись такие проценты, с кем заключен договор, какая процентная ставка и т.д.

Спасибо за дельный совет!

Здравствуйте, Лариса!

Вам следует запросить в кредитной организации расширенную справку о состоянии кредита (текущем долге, процентах, неустойке) с обязательной расшифровкой оснований возникновения, применяемых ставок и прочее.

Естественно, по-внимательнее изучите кредитный договор, в особенности о вопросах состава и порядка уплаты кредитных сумм. Нужно стремиться уплачивать основной долг в первую очередь.

Не лишним написать руководству банка письмо о проведении переговоров о реструктуризации долга, снижения процентной ставки, частичном прощении сумм процентов и прочее. В письме указывайте, что платите по кредиту и намерены продолжать. Однако действия сотрудников банка, как недобросовестные, направлены на лишения Вас возможности исполнять кредитные обязательства.

После получения ответа, можно думать о следующем этапе действий, в зависимости от официальной позиции банка.

А куда можно обратиться с этим вопросом.

вопрос №16950112

К любому юристу со всеми имеющимися у вас на руках документами, для детального изучения ситуации.

Если ситуация будет накаляться, то за защитой можно обратиться к финансовому уполномоченному (омбудсмену), в том числе через интернет-сервис. Эта молодая, но очень влиятельная структура. Омбудсмен специализируется на рассмотрении заявлений потребителей в сфере финансового рынка, имя полномочия реального воздействия на кредитные организации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X