Мировой судья не отменил свое решение.

В мировом суде получил судебный приказ спустя полгода после вступления в силу. Тут же подал возражение. Мировой судья отказал ссылаясь, что я не доказал факт проживания в другом городе (не доказывал, потому что не могу). И потому что не заявлял ходатайство о восстановлении пропущенных сроков (забыл подать, отдал только возражение). Вопрос: есть ли шанс решить вопрос в свою пользу при обжаловании в городе, или позиции слабы? Судья в отказе сослался на статья 109 часть 2 ГПК Рф. Заранее спасибо за помощь.

вопрос №16952322
прочитан 17 раз
Оцените вопрос :)

Увы, вы упустили возможность отменить приказ, более того не предоставив никаких доказательств того, что вы проживали в другом городе.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Все верно, Дмитрий! Обязательно нужно еще ходатайство подавать о восстановлении сроков. Сейчас нет смысла обжаловать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Более подробно здесь:

https://www.9111.ru/questions/777777777782668/

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение