Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На мое заявление судебному приставу о розыске должника по ИП был получен отказ.

На мое заявление судебному приставу о розыске должника по ИП был получен отказ с формулировкой " В настоящее время для вынесения постановления об объявлении розыска должника, его имущества не соблюдены все условия, а именно отсутствует ответ из адресного бюро."

Я взыскатель, долг должника 85 тысяч руб. ИП возбуждалось дважды. ИЛ возвращали в связи стем, что невозможно установить местонахождение должника его имущества либо принадлежащих ему денежных средств. Долг взыскан частично в мизерной сумме 2500 руб. Мне о его имуществе не известно, по прописке не проживает. Пристав говорит что по его запросам информации нет.

Стоит ли подавать новое заявление на объявление розыска должника или его имущества? Что предпринять что бы у пристава появился ответ из адресного бюро, ведь самостоятельно такие запросы я не могу давать? И вообще правомерен ли отказ пристава по таким основаниям, может быть он просто бездействует?

вопрос №16952995
прочитан 10 раз

Вы имеете право написать жалобу на пристава на имя руководителя, описав ситуацию. Возможно, это подтолкнет пристава к более активным действиям.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за быстрый ответ. Срок обжалования отказа я уже пропустила.

Елена! Посоветую--Напишите жалобу в Прокуратуру и в УСБ ФССП на судебного пристава, в ведении которого находится данное исполнительное производство.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ. Боюсь получу от них очередную отписку, поэтому и спросила что предпринять что бы необходимый ответ у пристава появился, он мог его и не отправлять, а скажут что всё сделал правильно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X