Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я снимала квартиру три Года, договор и акт передачи мебели был заключён в сентябре 2017 Года, на 11 месяцев продление не делали.

Так же я оплатила залог 5000 Рублей при въезде за имущество. Договор не был официально заверен в гос. Органах. Налоги Хозяйка не платила. Так вот 2020 год февраль, я Вернула Квартиру хозяйке, теперь она требует с меня деньги за протертый диван, за протертый матрац И маленький прожженный от свечки на комоде пятно, и загрязнения в квартире что бы оплатить клининг. Вопрос, сможет ли она через суд или полицию потребовать с меня возмещение этого как она говорит намеренного ущерба, деньги? Хотя это просто износ квартиры, намеренно никто ничего не ломал и не портил.

вопрос №16955509
прочитан 15 раз

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Если договора не было или он не был продлён (пролонгирован), то перспектив у собственника никаких. Помогите женщине заплатить налоги на доходы от сдачи в поднайм жилья. Обрадуйте ИФНС своим заявлением.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо!

Я снимала квартиру три Года, договор и акт передачи мебели (в котором просто список мебели которая присутствует в квартире, а в каком она состоянии не уточнено) был заключён в сентябре 2017 Года, на 11 месяцев продление не делали.

Так же я оплатила залог 5000 Рублей при въезде за имущество. Договор как говорит Хозяйка она зарегистрировала и платила налоги но я об этом не знала, и не могу подтвердить.

Так вот 2020 год февраль, я Вернула Квартиру хозяйке, теперь она требует с меня деньги за протертый диван, за протертый матрац И маленький прожженный от свечки на комоде пятно, и загрязнения в квартире что бы оплатить клининг. Она по ее словам вызвала экспертов и зафиксировала все изъяны по мебели. Но перед въездом она не вызывала экспертов для фиксации состояния квартиры! А всего лишь список в акте количества мебели. Вопрос, сможет ли она через суд или полицию потребовать с меня возмещение этого как она говорит намеренного ущерба, деньги? Хотя это просто износ квартиры, намеренно никто ничего не ломал и не крала. Сможет ли доказать что эта порча имущества было именно в этот период моего проживания, только по документу акта экспертов после выезда и обычного акта со списком не указанном в каком состоянии была Мебель изначально.

вопрос №16969533

Вас просто пугают.

Договор на 11 месяцев не регистрируют. Скорее всего и налоги она не платила, иначе нет смысла заключать его на 11 месяцев.

Раз не было описи имущества, в каком оно состоянии значит и доказать хозяйка ни чего не сможет.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо!

А на основании одного акта передачи имущества она не сможет доказать?

вопрос №16969578

Думается перспектив у собственника квартиры нет. Вы правильно указываете, что если состояние мебели при составлении акта передачи имущества не было зафиксировано, то и доказать то, что это именно Вы испортили мебель не представляется возможным.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо

Так же Хозяйка грозиться подать жалобу в налоговую то что я сдавала Квартиру посуточно и не платила налоги (она была в курсе) , из доказательств только у неё может быть наш разговор и возможно может спросить у соседей. Какова вероятность что это она докажет?

вопрос №16969729

Гульназ! Если есть свидетели, то докажет. С большой долей вероятности.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо

На одном слове соседа? Я могу тоже привезти свидетелей что я сама там проживала и не сдавала эту квартиру?)

вопрос №16969783

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X