Будет ли суд при разделе имущества учитывать, что у нас есть ребенок?

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Я жду ребенка от женатого мужчины. Мы живем вместе, с женой он не живет более 10 лет. Жена не дает развод (претендует на его квартиру, купленную уже после того, как они не жили вместе). Будет ли суд при разделе имущества учитывать, что у нас есть ребенок? Какие права будет иметь мой ребенок? Заранее благодарна.

вопрос №16959
прочитан 24 разa

Уважаемая, Татьяна! Ваш вопрос не содержит в себе конкретной информации. Квартира о которой идет речь кем приобретена? Есть ли у них дети от совместного брака? Де юре у них брак не расторгнут, однако раздел имущества и развод самостоятельные категории гражданских дел. Иски можно подать независимо один от другого. К сожалению, Ваш ребенок никаких прав при разделе имущества нажитого во время его (Вашего спутника) первого брака не имеет.

Похожие вопросы

адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Если муж выделит свою долю, к сожалению, он имеет на это право, если квартира КУПЛЕНА В БРАКЕ НА ОБЩИЕ СРЕДСТВА (другие обстоятельства уточните)


юрист Андросова Татьяна Леонидовна:

Добрый день. Если суд узнает, то может учесть. Хотя на практике если алименты на одного ребенка, то взыскивают 50% от доходов.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

1. если квартира именно приватизированна, то у вас нет в той квартире доли, поэтому встречный иск не можете подать по той квартире, если не вкладывали средств во время брака в ее ремонт. 2. не будет.


адвокат Квакин Валерий Валентинович:

нет, не могут, т.к. материнский капиталл имеет свое целевое назначение, да к тому же у вас дети, а органы опеки при подобных сделках дают свое заключение-разрешение. удачи


адвокат Костюков Сергей Иванович:

Если докажете указанные Вами обстоятельства, то стоимость проданного имущества будет учтена в доле Вашей супруги.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X