Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я с семьей живу в квартире, которая находится в долевой собственности. На каждую долю приходятся разные лицевые счета по оплате ЖКХ.

Одна доля числится в собственности за недееспособным инвалидом, проживающим постоянно в ПНД. Лицевой счет, приходящийся на долю моей семьи задолженности по КУ не имеет. Получаем субсидию на оплату ЖКХ. За другой долей числится долг. Управляющая компания вывесила на подъезде список должников с предупреждением об отключении эл.энергии, канализации и гвс за неуплату, включив в этот список и нашу квартиру. Аргументировав ПП 354 раздел 11. Я посмотрела этот раздел, там речь идет только о каких-то договорах. Никаких секционных пунктов за неуплату содержания жилья в этом постановлении я не нашла. Поскольку потребляемые КУ оплачиваются нами в полном размере и мы не несем ответственности за неуплату ЖКХ не проживающим недееспособным собственником, то как нам действовать в этой ситуации, чтобы не отключили жизнеобеспечивающие ресурсы?

вопрос №16959385
прочитан 7 раз

Советую обратиться в УК с заявлением о том, что вы оплачиваете ЖКУ и не можете нести ответственность за другого собственника, так как произведен раздел оплаты. Также поставьте в известность отдел опеки и опекуна инвалида, это может быть главврач ПНД,

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, я у Вас в долгу!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X