8 800 505-92-64
169 юристов сейчас на сайте
2963консультаций за 24 часа
Татьяна, г. Долгопрудный
Татьяна Россия, г. Долгопрудный
31.10.2001 в 14:38
номер вопроса №16970
прочитан 22 разa

Свекр зарегистрировался как частный предприниматель и сдает квартиру иностранцам.

У меня умер муж. Наш сын (ему 5 лет) прописан по месту жительства отца в трехкомнатной квартире в Москве. Эта квартира приватизирована родителями мужа в равных долях. Муж был там только прописан. Свекр зарегистрировался как частный предприниматель и сдает квартиру иностранцам. В свое время родители мужа были против прописки нашего сына в свою квартиру и муж прописал его без их согласия, чем они очень недовольны. Подскажите пожалуйста могут ли родители мужа выписать моего сына из своей квартиры и имеет ли он право на часть денег которые они получают от сдачи квартиры.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 231 Личная консультация
    01.11.2001 01:49

    Уважаемая Татьяна!Вы как законный представитель ребёнка вправе поставить вопрос о вселении ребёнка на площадь по месту его регистрации и определении порядка пользования квартирой с её собственниками.Ваш ребёнок имеет только право проживания в квартире-ст.292 ГК РФ.Получать часть денег от собственников квартиры за возможность её сдачи целиком можно только с согласия собственников,а требовать взыскания через суд нельзя.Бабушка и дедушка могут предъявить к Вам как представителю ребёнка встречный или самостоятельный иск о признании ребёнка не приобретшим право на жилую площадь(ст.292 ГК РФ) и о выселении(ст.90 ЖК РФ),если ребёнок в квартире с отцом не проживал одной семьёй.Наиболее вероятно,что суд удовлетворит Ваш иск,а в иске родителей мужа откажет.Кроме того родители мужа имеют право принудительного обмена(ст.68 ЖК РФ),подобрав для ребёнка муниципальную комнату или однокомнатную квартиру по обмену.Ваш сын такого права принудительного обмена по отношению к собственникам не имеет.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение