Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Брал кредит платил исправно пока не потерял работу. Банк спустя некоторое время подал в суд в 15 году.

Суд я проиграл. Обязали выплачивать. Судья сказал что с этого момента сумма замораживается, ничего больше начислять не будут, и Кредитный договор разрывается. Все вопросы теперь решать с приставами. Полностью всю задолженность погасил в 19 году. 30 января 20 года звонят из банка и говорят мне что у меня задолженность. На что я им сказал что я все выплатил и Кредитный договор расторгнут, на что мне ответили что Кредитный договор не расторгнут. Но если я оплачу 10 тысяч то все закроют, так как по телефону сказали долг 105 тысяч. Так как не пойми откуда взялся долг по пеням. Позже пришло письмо, и вместо 105 тысяч они уже просят 82300. Взял решение суда и там ничего не написано о разрыве кредитного договора. Банк хочет подать в суд. Что мне можно сделать даже если выплачивать этот долг но хотя бы как то уменьшить эту сумму. Спасибо!

вопрос №16981105
прочитан 9 раз

Без договора, платежных поручений, решения суда трудно Вас проконсультировать, но на основании распространенных ошибок попытаюсь.

1. Вы должны запросить в банке историю Ваших платежей, сравнить уплаченные суммы с суммами, указанными в решении суда;

2. посмотреть взымалась ли комиссия;

3. посмотреть взымались ли платежи за обслуживание карты или счета или какие-нибудь еще платежи. Если такие платежи выявятся, выяснить на каком основании, указаны ли они в договоре или в каком-либо еще документе, подписывали ли Вы его и/или ознакамливались с ним. Как правило банки в этой части делают так, что не подкопаешься.

4. В конце концов, если не хотите заморачиваться, напишите претензию в банк и подайте ее на бумажном носителе. Получив ответ, проверьте доводы банка по вышеуказанной схеме.

5. Если Вас не устроит ответ подайте жалобу в ЦБ РФ и паралельно досудебную претензию в банк. А затем идите в суд.

Из практики часто бывают скрытые платежи или клиенты банков считают проценты не по правилам банка и т.п.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за грамотный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X